2012年 06月 21日
ブルーベリー+パイナップル+豆乳
☆レシピ☆
ブルーベリー・パイナップル・豆乳・ミネラルウォーター
このジメジメーな暑さー(;´Д`)ふぅー
部屋の湿度計もなんと66%です・・・・。
たまりませんね。
今朝のスムージーはブルーベリーもパイナップルもギンギンの冷凍を使用。
安いミキサーなので、固いものが入るとすぐに止まってしまいます。
そんな時は、水分を入れると、「ガガガーッ!」と復活。
そこで、苦手だけど(笑)豆乳の登場だー!
苦手だから、ちょっと水で薄めちゃったぜーぃ♪(笑)
大豆は、タンパク質、脂質の他に、カルシウム、鉄などのミネラル類、
ビタミンB1・ビタミンB2、ナイアシンなどのビタミン類も豊富。
さらにレシチン、サポニン、イソフラボンなど大豆特有の成分もあります。
これら大豆特有の成分の効果は、
サポニン(抗酸化作用、抗がん作用)
レシチン(善玉コレステロールの増加、記憶力・集中力の増加)
イソフラボン(骨粗鬆症の緩和、更年期障害の緩和、抗がん作用)
などの効能、効果が注目を集めているそうです。
納豆、お豆腐、豆乳スムージー、積極的に取り入れたいですね。
by ayakongg
| 2012-06-21 12:19
| 今朝のスムージー☆