2013年 11月 05日
「アロエベラ」
「アロエベラ」
マルセイユ配合
解禁日2013年11月2日
オリーブオイル
パーム核油
パームオイル
ココアバター
マンゴバター
精製水
苛性ソーダ
OP:アロエベラ(有機栽培)
無香料
アロエ石けんの評判が良く
また作ってしまいました。
今まで、
我が家に生えるキダチアロエを使ったアロエ石けんと
有機栽培で販売しているアロエベラを使ったアロエ石けんと
2種類作って来ました。
今回は有機栽培のアロエベラの方です。
正直、ベラも、キダチも、使用感の違いは
分かりません・・・。
でも、アロエ石けんは
アロエのトロトロ感が 石けんの泡からも
ちゃーんと 伝わってくるのです。
トロトロ~ン ♪
by ayakongg
| 2013-11-05 01:04
| 石けん(新作)