2011年 11月 19日
「ワイン マルセイユ」 解禁しました~♪
ボジョレヌーボの解禁に続いて、こちらは、ワイン石けんの解禁で~す♪
「ワイン マルセイユ」 ※白ワインと赤ワインの2つのキューブ入りです。
解禁日2011年11月19日
☆白ワイン レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(水分の50%白ワイン)・苛性ソーダ
OP:シアバター・グリセリンソープ
EO:ラベンダー・ゼラニウム・プチグレン
☆赤ワイン レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(水分の50%赤ワイン)・苛性ソーダ
OP:ココアバター・ローズブラウン・ローズクレイ・グリセリンソープ
EO:ゼラニウム・ヒノキ
水分の半分をワインに置き換えて作ったワイン石けんです。
白ワインと、赤ワインとでは、何が違うのか? ほぼ作りは同じなのですが・・・
オプション(OP)で使用した、シアバターと、ココアバターの違い。
エッセンシャルオイル(EO)の香りの違い。
赤ワイン、白ワインの違い。
違いは、その程度なのですが・・・
比べてみると、微妙に洗い心地が違いますよー。 (*_*)分かるかな~?
手の中で、コロコロ転がすように、石けんを使ってみて下さいね。
クリスマスやお正月に、ちょっとしたギフトにオススメです
「ワイン マルセイユ」 ※白ワインと赤ワインの2つのキューブ入りです。
解禁日2011年11月19日
☆白ワイン レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(水分の50%白ワイン)・苛性ソーダ
OP:シアバター・グリセリンソープ
EO:ラベンダー・ゼラニウム・プチグレン
☆赤ワイン レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(水分の50%赤ワイン)・苛性ソーダ
OP:ココアバター・ローズブラウン・ローズクレイ・グリセリンソープ
EO:ゼラニウム・ヒノキ
水分の半分をワインに置き換えて作ったワイン石けんです。
白ワインと、赤ワインとでは、何が違うのか? ほぼ作りは同じなのですが・・・
オプション(OP)で使用した、シアバターと、ココアバターの違い。
エッセンシャルオイル(EO)の香りの違い。
赤ワイン、白ワインの違い。
違いは、その程度なのですが・・・
比べてみると、微妙に洗い心地が違いますよー。 (*_*)分かるかな~?
手の中で、コロコロ転がすように、石けんを使ってみて下さいね。
クリスマスやお正月に、ちょっとしたギフトにオススメです
by ayakongg
| 2011-11-19 23:40
| 石けん(新作)