2011年 11月 21日
「フランキンセンス マルセイユ」 解禁しました~♪
「フランキンセンス マルセイユ」
解禁日 2011年11月22日
☆レシピ☆
オリーブオイル72%(フランキンセンス樹脂抽出)・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(50%ゴートミルク)・苛性ソーダ
OP:生シアバター
EO:フランキンセンス
オリーブオイルにフランキンセンス樹脂を溶かして作った石けんです。
香りは、ほ~んのりですが、ウッディーで神秘的な香りがします。
オリーブオイルに樹脂を溶かした効果があり、驚くほど硬さがでました!
(*_*)ヤッホーィ!な発見です♪
水分にゴートミルク(山羊のミルク)を使用しているので、泡もキメ細やかでクリーミーです
いつも使う精製したシアバターでなく、今回は「生シアバター」(未精製)を使用しています。
生の方が栄養分が豊富です。
私も、すっかり気に入ってしまった石けんです。(*_*)好きっ♪
お譲りできる数が、現在4個です。
欲しい方は、お早めにご連絡下さいね。
解禁日 2011年11月22日
☆レシピ☆
オリーブオイル72%(フランキンセンス樹脂抽出)・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(50%ゴートミルク)・苛性ソーダ
OP:生シアバター
EO:フランキンセンス
オリーブオイルにフランキンセンス樹脂を溶かして作った石けんです。
香りは、ほ~んのりですが、ウッディーで神秘的な香りがします。
オリーブオイルに樹脂を溶かした効果があり、驚くほど硬さがでました!
(*_*)ヤッホーィ!な発見です♪
水分にゴートミルク(山羊のミルク)を使用しているので、泡もキメ細やかでクリーミーです
いつも使う精製したシアバターでなく、今回は「生シアバター」(未精製)を使用しています。
生の方が栄養分が豊富です。
私も、すっかり気に入ってしまった石けんです。(*_*)好きっ♪
お譲りできる数が、現在4個です。
欲しい方は、お早めにご連絡下さいね。
by ayakongg
| 2011-11-21 22:53
| 石けん(新作)