2012年 06月 04日
アボカド
きょうのお昼は、ボールにたっぷりのアボカドサラダと、
カリカリに焼いたパンに、オリーブオイルをかけて、デカクルトンです!
これを、1人でぺロリしてしまいました(笑)
アボカドって果物なんですよー?ご存知でしたか?
栄養価が高く、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA、B郡、C、Dの各種ビタミンのほか、カリウム,マグネシウム,リンなどのミネラルを多く含んでいます。
このすばらしいビタミン源を摂るには、サプリメントを飲むより、
新鮮な果物としてそのまま食べるのが1番です!
今日は、「アボカド石けん」の解禁日です、アップは夜になりそうでーす(*_*)
by ayakongg
| 2012-06-04 17:19
| 食