2012年 10月 10日
「ローズ マルセイユ」 解禁しましたー♪
解禁日2012年10月10日
☆レシピ☆
オリーブオイル(ローズ抽出)・ココナッツオイル・パームオイル
パーム核油・精製水(ゴートミルク)・苛性ソーダー
OP: シアバター・ピンククレイ
EO: ゼラニウム・パルマローザ・プルメリア
オリーブオイル72%配合のマルセイユです。
そのオリーブオイルに1ヶ月間、
ローズの花びら浸けておきました。
石けんの半分以上がオリーブオイルでできている。。。。
そのオリーブオイルはバラのエキスが抽出されている。。。。
そう考えると、なんて贅沢な石けんなのでしょう!
バラは、幸せな気分にしてくれます。
バラは、女性らしさを目覚めさせてくれます。
けれども バラのエッセンシャルオイルは
とても高価だから、バラと同じ成分が入っている
ゼラニウムとパルマローザのエッセンシャルを使用しました。
でも、プルメリアの香りが やっぱり 引き立つなぁ~(´ε` )
※この「ローズマルセイユ」はフリマを開催した
藤沢のガッティーナさんにも置いています。
お近くの方は、どうぞ お立ち寄りくださいね。
by ayakongg
| 2012-10-10 14:33
| 石けん(新作)