人気ブログランキング |
ブログトップ

AromaRoomへようこそ

ayakongg.exblog.jp

サワークリームドレッシング

「サワークリームドレッシングって
どうやって作るのー?」

と、台湾に住むkazugonから
問い合わせがありました。


まずね、
このサラダは甘くないからねっ(笑)


「本を買いなさいよ!」って言いたくても
台湾だものね。


OK-♪


特別に教えてあげるよ。



「サワークリームドレッシング」
d0186518_023770.jpg

■材料(作りやすい分量・約4人前)

サワークリーム 50g
紅花油 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
塩、黒胡椒 各少々

■作り方

ボウルに全ての材料入れ、よく混ぜる。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「ブロッコリーとソーセージのサラダ」

■材料(2人分)
ブロッコリー 120g
ソーセージ 120g
ショートパスタ 30g
おろしニンニク 小さじ1
サワークリームドレッシング 大さじ4


■作り方

①ブロッコリーとソーセージを食べやすい大きさに切る。

②鍋に塩を加えた湯を沸かし、ショートパスタを茹でる。
パスタが茹であがる5分前にブロッコリーとソーセージを加える。
パスタが茹であがった全てをザルに上げ、水気をきる。

③ボウルで、おろしニンニクとサワークリームドレッシングを混ぜ
②を加えてよく和える。器に盛り、黒胡椒をふる。


EVERYDAY SALADS より引用


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


わたしは、夕飯として食べたかったので
パスタは多めで茹でましたよー。
なので、ドレッシングも多めに入れました。


生ニンニクのピり辛さと、酸味ある
爽やかなクリーミーなドレッシングが
まいうーでした。


kazugon、是非 試してみてね。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「紅花油」
くせが無く、さらりとした口当たり。
酢とも混ざりやすのでドレッシングとして扱いやすい。

これからのサラダ生活のために
良質な紅花油を1本を購入した私です。

by アヤコング


■AromaRoom ホームページ 「美容コラム」
http://www.aromaroom-salon.com/

■石けん情報→ ★★★ 
by ayakongg | 2014-07-05 00:37 |
<< ちょっとした火傷にもクレイとアロマ サラダ生活を楽しむ >>