人気ブログランキング |
ブログトップ

AromaRoomへようこそ

ayakongg.exblog.jp

<   2011年 11月 ( 29 )   > この月の画像一覧

yoga+フェイシャル

d0186518_20261945.jpg

今日のお客様は、
1時間ゆったりと体をほぐし、
その後、フェイシャルをお受けになりました。

これって究極の組み合わせじゃない?

私も受けたいわぁ・・・・(*_*)
by ayakongg | 2011-11-29 21:17 | おうちサロン

お嬢さんのオススメ

オーブリー オーガニクス
ナチュラル SPF15 フェイス
d0186518_15105387.jpg


冬の日焼け止め(下地)として薄づきのタイプを購入してみました。

オーブリーの棚の前で、色々試していたら。
2人の若い女の子がやって来ました。
その1人の子がオーブリーのラインをそろえているらしく
もう一人の子に「オーブリーは、ちょーいいよー!」ってすすめていました。
ここのシャンプーはシリコン入っていなこと。
シリコンが髪には良くても、地肌に悪いこと。
かなり熱く語っていましたねぇ・・ (*_*)ほっほー

へ・・・。
若いのに、ちゃんと勉強してるんだな・・・と、
感心しながら、聞き耳を立てている私。 (*_*)なるへそね。

じゃー♪ お嬢さんのすすめる、その「ちょーいいよー!」って言う、
オーブリを買ってみようかしらねっ!

若い子がそんな話をするなんて、ちょっと意外でしたね・・・(^^)

オーブリーは、ブログでもご紹介しています。
by ayakongg | 2011-11-28 15:35 | オーガニック

「ココアミルク マルセイユ」解禁しましたー♪

「ココアミルク マルセイユ」
d0186518_2294386.jpg

解禁日2011年11月30日 

☆レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・ココアバター
精製水(ゴートミルク)・苛性ソーダ
OP:黒蜜・ココアパウダー
EO:コーヒー・ヒノキ・プチグレン


解禁のお知らせで、ココアミルクは11月31日と書きましたが・・・
11月は31日ありませんでしたね(笑)

少し早いのですが、お風呂でココアミルクを使ってみました。

パームオイルのかわりにココアバターをたっぷり入れた石けんです。

泡立てネットで、やさしく泡立てて・・・・
出来上がったモコモコの泡を、手で優しく体に伸ばして洗います。

おおおおお・・・・
泡なのに、バターを塗ったようなコーティング感があり、
こってりして気持ちがいいよー(*_*)  

ミルクは、ゴートミルクパウダーを使用。
最近、私のお気に入り。

乾燥したこの季節に、ココアミルク石けんは、手放せなくなりそうです053.gif

香りは、落ち着いたウッディー(ヒノキ)の中に、
深みと苦さのコーヒーがほんのり香ります。プチグレンは・・あれれ??

実は、このココアミルク、興奮したりくに、いくつか踏みつぶされました(泣)
ぐにょっと変形した石けん・・・・ショックすぎるー(-"-)
その後、私のとび蹴りを食らって、さらに嬉しそうにするりく君056.gif
コイツめー(-"-)

もちろん、本気のとび蹴りではございませんからね。
by ayakongg | 2011-11-27 23:04 | 石けん(新作)

解禁のお知らせ

d0186518_21245792.jpg

限定2個のローズマリー石けんは、お譲りする方が決まりした。
ありがとうございます。
フランキンセンスマルセイユは、残り1個です。



これから解禁する石けんのお知らせです(*_*)

11月31日 ココアミルクマルセイユ(クレームブリュレ風・パパとママ)
12月2日 赤ワインマルセイユ
12月4日 ラベンダー白ワインマルセイユ
12月5日 オレンジミルク(ミルクはゴートミルクです。)
12月7日 アロエマルセイユ
12月15日 ラムシナモンマルセイユ
12月15日 日本酒と柿の葉
12月16日 マカデミアナッツ100%

よろしくどうぞ~(*_*)
by ayakongg | 2011-11-25 22:26 | 石けん(あれこれ)

ご注文

d0186518_23224534.jpg

ブログの模様替えをしました。
やはり、私にとって「シンプル」が一番心地よい感じです(笑)


「フランキン」も「ローズマリー」もまだございますよー
欲しいけれど、私の連絡先が分からなく、問い合わせ出来ない!という方。
コメント欄にお名前とご連絡先(アドレス)を記入し、必ず「非公開」にしてコメント下さい。
ご連絡させて頂きます♪

ブログのコメントの仕方は確か・・・
お名前と、コメント内容と、削除用パスワード(自分のお好きなパスワード)を
打ち込めばコメントできます。
非公開にしたい場合は、非公開のマスにチェックすると、私にしか見れないコメントになります。


どうぞ、遠慮無くお問い合わせ下さいね。
お待ちしております♪
by ayakongg | 2011-11-25 00:11 | 石けん(あれこれ)

TDL

d0186518_203195.jpg

今日は、姪のMちゃんの希望で、東京ディズニーランド(TDL)へ行って来ました。
ここへ来るのは、何年振りだろうか・・・? (*_*)思い出せない・・・。
すっかり園内は、クリスマス イルミネーションになっていました。



d0186518_2031920.jpg

座ってショーを見るより、激しい乗り物に乗る方が好きなのですが、
今日は、ちびっ子のお付き合いですからね。はい。のんびりとです(*_*)
そして、私の目は、クリスマス ディスプレーに釘付け053.gif勉強になります。



d0186518_2031913.jpg

私が小さい頃に買ってもらった大好きな絵本が「わんわん物語」です。
懐かしいな・・・(*_*) これもショウウィンドウのディスプレイです。



d0186518_20319100.jpg

さすがに、ショウウィンドウに向かって写メを撮りまくっているのは私ぐらいだろう?
と思いきや、私の後ろでミニーちゃんを撮ろうと、待っている女の子がいました。
(*_*)あら、あなたも?


d0186518_2031942.jpg

ミニーちゃんの風船を買って、飛行機グルグル(名前が?)に乗りたかったMちゃん。
目的達成でご満悦~058.gif


しかし、平日なのに、何でこんなに混んでいるの? (*_*)
by ayakongg | 2011-11-24 20:31 | その他

限定2つです・・・

オーダー石けんが解禁になりました。
K子ちゃんのお庭のローズマリーを使った「ローズマリーマルセイユ」です。

K子ちゃんの優しさから、欲しい方のために「2つ」譲ってくれましたー。(*_*)K子ありがとう♪


限定2つですが、欲しい方はご連絡下さいね!

「K子のお庭のローズマリーマルセイユ」
d0186518_12391529.jpg

解禁日2011年11月22日

☆レシピ☆
オリーブオイル72%(K子のお庭のローズマリー抽出)・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(50%ゴートミルク)・苛性ソーダ
OP:カカオバター
EO:ローズマリー・ラベンダー


d0186518_1240653.jpg

爽やかなローズマリーの香りに、マルセイユのしっとりした洗い心地。
髪にも良いとされるローズマリー、育毛効果もあるみたいですよん。 (*_*)なぬっ?

ローズマリー効果は、
炎症抑制効果、血行改善効果があり、欧州ではリューマチなどの関節炎、消化不良に対して
医薬として使用されている。解毒作用、 消臭効果や殺菌作用があります。
肉の鮮度を長持ちさせることから肉料理にしばしば使われ、カレーやポトフ、
スパイスとして利用されます。

家で簡単にポテトフライをする時に、ローズマリーも一緒に揚げると、美味しいですよー!
仕上げは、岩塩とコショウをパラパラふってね。
ちょっとしたお酒のおつまみです! (*_*)けっ、飲めないくせにな・・・。

あれ、食べ物の話になっちゃったね(笑)

※「フランキンセンス マルセイユ」の在庫は現在になりました。

遠慮なくお問い合わせ下さいませー。(コメント欄を使って下さいね。)
by ayakongg | 2011-11-22 13:19 | 石けん(新作)

「フランキンセンス マルセイユ」 解禁しました~♪

「フランキンセンス マルセイユ」
d0186518_21264066.jpg

解禁日 2011年11月22日

☆レシピ☆
オリーブオイル72%(フランキンセンス樹脂抽出)・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(50%ゴートミルク)・苛性ソーダ
OP:生シアバター
EO:フランキンセンス




d0186518_21303647.jpg

オリーブオイルにフランキンセンス樹脂を溶かして作った石けんです。

香りは、ほ~んのりですが、ウッディーで神秘的な香りがします。

オリーブオイルに樹脂を溶かした効果があり、驚くほど硬さがでました! 
(*_*)ヤッホーィ!な発見です♪

水分にゴートミルク(山羊のミルク)を使用しているので、泡もキメ細やかでクリーミーです053.gif
いつも使う精製したシアバターでなく、今回は「生シアバター」(未精製)を使用しています。
生の方が栄養分が豊富です。

私も、すっかり気に入ってしまった石けんです。(*_*)好きっ♪

お譲りできる数が、現在4個です。
欲しい方は、お早めにご連絡下さいね。058.gif
by ayakongg | 2011-11-21 22:53 | 石けん(新作)

りく「バーン!」

ぼくは、「バーン!」って言われたら、ひっくり返るように教えられているんだ・・・。



d0186518_1636443.jpg

りく~053.gif 「バーン!」




d0186518_16372822.jpg

「バーン!」




d0186518_16383577.jpg

「りく!りく! バーン!」




d0186518_16442651.jpg

「ほらっ、もう一回! バーン!」




d0186518_16415630.jpg

もう、「バーン!」は勘弁してくれよぅ・・・。
by ayakongg | 2011-11-20 16:54 | りくのつぶやき

「ワイン マルセイユ」 解禁しました~♪

ボジョレヌーボの解禁に続いて、こちらは、ワイン石けんの解禁で~す♪



「ワイン マルセイユ」 ※白ワインと赤ワインの2つのキューブ入りです。
d0186518_22392690.jpg

解禁日2011年11月19日

☆白ワイン レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(水分の50%白ワイン)・苛性ソーダ
OP:シアバター・グリセリンソープ
EO:ラベンダー・ゼラニウム・プチグレン


☆赤ワイン レシピ☆
オリーブオイル72%・ココナッツオイル・パームオイル
精製水(水分の50%赤ワイン)・苛性ソーダ
OP:ココアバター・ローズブラウン・ローズクレイ・グリセリンソープ
EO:ゼラニウム・ヒノキ



水分の半分をワインに置き換えて作ったワイン石けんです。

白ワインと、赤ワインとでは、何が違うのか? ほぼ作りは同じなのですが・・・
オプション(OP)で使用した、シアバターと、ココアバターの違い。
エッセンシャルオイル(EO)の香りの違い。
赤ワイン、白ワインの違い。
違いは、その程度なのですが・・・
比べてみると、微妙に洗い心地が違いますよー。 (*_*)分かるかな~?

手の中で、コロコロ転がすように、石けんを使ってみて下さいね。

d0186518_23321121.jpg

クリスマスやお正月に、ちょっとしたギフトにオススメです056.gif
by ayakongg | 2011-11-19 23:40 | 石けん(新作)